본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기
Close

공지사항

공유하기 링크복사 출력하기
게시글 상세페이지

게시글 상세페이지입니다.

품명·세부품명의 변경 및 신설 알림(전시회 등 9건)
작성자 : 이경남 조회수 : 2997 등록일 : 2021-09-28 17:29:57 담당부서: 물품관리과 전화번호: 070-4056-7257

공지사항 내용(품명 신설 내용 포함)

품명 신설 내용을 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

. 품명 및 세부품명 변경 내용

변경 전

변경 후

비 고

품명

(물품분류번호)

세부품명

(세부품명번호)

품명

(물품분류번호)

세부품명

(세부품명번호)

전시장치

설치서비스

(72154099)

전시부스

설치서비스

(7215409901)

전시장치설치

및디자인서비스

(“변경 없음”)

변경 없음

(“변경 없음”)

품명 변경

및 품명· 세부품명 해설 변경

전시홍보관

설치서비스

(7215409902)

변경 없음

(“변경 없음”)

무역전시회

(801419)

전시회

(“변경 없음”)

소분류명 및

소분류 해설 변경

회의기획

및대행서비스

(80141902)

회의기획

및대행서비스

(8014190201)

변경 없음

(“변경 없음”)

변경 없음

(“변경 없음”)

해설변경

-

-

전시회기획

및대행서비스

(80141988)

전시회기획

및대행서비스

(8014198801)

품명· 세부품명

신설

국제행사기획

및대행서비스

(90151891)

국제행사기획

및대행서비스

(9015189101)

국제행사기획

및대행서비스

(80141989)

국제행사기획

및대행서비스

(8014198901)

품명 및 세부품명 이동

기타행사기획

및대행서비스

(80141990)

기타행사기획

및대행서비스

(8014199001)

변경 없음

(“변경 없음”)

변경 없음

(“변경 없음”)

해설변경

사육제및박람회

(901518)

축제

(“변경 없음”)

소분류명 및

소분류 해설 변경

전시회기획

및대행서비스

(90151802)

전시회기획

및대행서비스

(9015180201)

전람회기획

및대행서비스

(“변경 없음”)

전람회기획

및대행서비스

(“변경 없음”)

품명 변경

및 품명· 세부품명 해설 변경

축제기획

및대행서비스

(90151890)

축제기획

및대행서비스

(9015189001)

변경 없음

(“변경 없음”)

변경 없음

(“변경 없음”)

해설변경

품명 및 세부품명 상세내용 확인방법 : 나라장터 나라장터 관련 사이트 상품정보시스템 검색 품명검색

. 신설(변경)된 품목 해설

1) 전시장치설치및디자인서비스 : 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회 등의 전시회와 관련된 물품 및 장치를 제작ㆍ설치하거나, 전시공간의 설계ㆍ디자인과 이와 관련된 공사를 수행하는 서비스.

2) 전시부스설치서비스 : 상설 또는 비상설의 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회 등의 전시회를 위해 재활용이 가능한 기본부스용 전시자재를 사용하여 일률적 또는 조립식으로 전시부스 및 관련 부대시설을 설계, 제작, 설치, 기획운영하는 서비스

3) 전시홍보관설치서비스 : 상설 또는 비상설의 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회 등의 전시회를 위해 여러 가지 규격의 전시자재를 사용하여 독립된 형태의 전시홍보관 및 관련 부대시설을 설계, 제작, 설치, 기획운영하는 서비스

4) 전시회 : 무역상담과 상품 및 서비스의 판매ㆍ홍보를 위하여 개최하는 상설 또는 비상설의 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회, 부대행사 등의 행사

5) 전시회기획및대행서비스 : 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회 등의 전시회와 전시회부대행사의 기획 및 운영을 대행해 주는 서비스.

6) 기타행사기획및대행서비스 : 전시회, 견본상품박람회, 무역상담회, 박람회, 축제, 회의 및 공연 등을 제외한 기타행사를 기획 및 대행해 주는 서비스.(: 기념식, 개막식 및 추모식 등)

7) 전람회기획및대행서비스 : 소개, 교육, 선전 따위를 목적으로 물건이나 예술 작품을 진열하여 놓고 여러 사람에게 보이는 행사의 기획 및 운영을 대행해 주는 서비스.

. 추진일정

1) 소분류명·품명·세부품명 변경 및 해설 변경 : 2021. 9. 15.~17.

2) 전시회기획및대행서비스의 품명 및 세부품명 신설 : 2021. 9. 15.~28.

3) 국제행사기획및대행서비스의 분류 이동 : 2021. 9. 15.

. 분류명 및 분류번호가 분리된 중소기업자간 경쟁제품의 유예기간

1) ‘전시회기획및대행서비스’ (세부분류번호: 8014198801)

중기간 유지, (변경전)직접생산확인증명서(세부품명: 전시회기획및대행서비스, 세부분류번호: 9015180201)의 사용은 `21.12.31.()까지.

2) 전람회기획및대행서비스’ (세부분류번호: 9015180201)

중기간 유지, (변경전)직접생산확인증명서(세부품명: 전시회기획및대행서비스, 세부분류번호: 9015180201)의 사용은 `21.12.31.()까지.

3) ‘전시회기획및대행서비스전람회기획및대행서비스중기간 유지 여부 및 유예기간은 중소벤처기업부의 의견에 따라 변경될 수 있습니다. .